Weingut Fürst Hohenlohe Oehringen

Gefüllte Blätterteig – Taschen


Zutaten
ca. 20 Stück
     
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
4 Eigelb, 
Chia-Samen
Für die Chorizo-Füllung:
1 Chorizo-Bratwurst (ca.100 g)
1 EL weiße Bohnen, gekocht
Für die Wildwurst-Füllung:
1 Wildbratwurst
(ca.100 g)
30 g Cheddarkäse
1/2 Knoblauchzehe
Zubereitung
Für die jeweiligen Füllungen die Bratwürste von der Haut befreien und mit den weiteren Zutaten im Mixer fein hacken.
Den Blätterteig ausrollen und in 40 gleich große Stücke schneiden. Etwa 3/4 bis 1 TL Füllung auf 20 Teigstücken verteilen, die Ränder dabei frei lassen. Ränder mit Eigelb bestreichen, ein leeres Blätterteigstück darauf legen und die Enden fest andrücken. Die Taschen mit dem restlichen Eigelb bepinseln und mit Chia-Samen bestreuen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech platzieren und bei 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Fürst_Wappen_gold

Weingut Fürst Hohenlohe Oehringen GmbH & Co. KG

Wiesenkelter
74613 Öhringen-Verrenberg
info@verrenberg.de

Telefon: 07941 9491-0
Telefax: 07941 9491-20
Impressum
Datenschutz  
AGB  
 

Öffnungszeiten:

Montag – Freitag: 09:00 – 18:00 Uhr
Samstag: 10:00 – 14:00 Uhr

VDP_Adler Hades-logo biologo deutsches-barrique-forum