Weingut Fürst Hohenlohe Oehringen

Kalbsgeschnetzeltes mit Pilzen


Zutaten
600 g Kalbfleisch, geschnetzelt
Butterschmalz zum Braten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel, fein gewürfelt
200 g Champignons,
in dünne Scheiben geschnitten
2EL Estragon, getrocknet
150 ml Pinot-Sekt
100 ml Kalbsfond
150 g Crème fraîche
1 EL milder Senf
6 Cornichons
  Blätterteig
Zubereitung
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Fett erhitzen und das Fleisch in
2-3 Portionen je eine Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Pfanne auswischen und Butterschmalz darin erhitzen. Zwiebeln andünsten, Champignons beigeben und ca. 2 Minuten weiter dünsten. Estragon hinzufügen, mit Sekt und Brühe ablöschen und bis auf die Hälfte einreduzieren lassen.
Hitze reduzieren, Créme fraîche und Senf zugeben, gut verrühren. Cornichons und Fleisch beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In ofenfeste Förmchen füllen und mit einem Blätterteigkreis belegen. Gut andrücken.
Im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
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Weingut Fürst Hohenlohe Oehringen GmbH & Co. KG

Wiesenkelter
74613 Öhringen-Verrenberg
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