Weingut Fürst Hohenlohe Oehringen

Rahmfladen mit Grünem Spargel


Zutaten
für 4 Portionen
     
150 g Weizenmehl
80 g Roggenmehl
140 ml Wasser
15 g Hefe
1 TL Salz
8 EL Crème fraîche
80 g Schinkenwürfel, roh
8 Stangen Spargel, grün
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
80 g Parmesan,
frisch gerieben
Zubereitung
Aus Mehl, Wasser, Hefe und Salz einen Teig kneten und abgedeckt ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Spargel schälen, in Stücke schneiden und in der Pfanne etwa 5 Minuten braten.
Den Hefeteig in 4 Stücke teilen, daraus Fladen ausrollen. Jeweils mit 1-2 EL Crème fraîche bestreichen, mit Spargelstücken, Schinkenwürfeln und Frühlingszwiebelringen belegen und mit der Hälfte des Parmesans bestreuen.
Die Fladen im Ofen ca. 25 bis 30 Minuten backen, anschließend mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Wenn die Spargelsaison vorüber ist, den Spargel durch Brokkoli oder Lauch ersetzen.
Fürst_Wappen_gold

Weingut Fürst Hohenlohe Oehringen GmbH & Co. KG

Wiesenkelter
74613 Öhringen-Verrenberg
info@verrenberg.de

Telefon: 07941 9491-0
Telefax: 07941 9491-20
Impressum
Datenschutz  
AGB  
 

Öffnungszeiten:

Montag – Freitag: 09:00 – 18:00 Uhr
Samstag: 10:00 – 14:00 Uhr

VDP_Adler Hades-logo biologo deutsches-barrique-forum