Weingut Fürst Hohenlohe Oehringen

Rezeptempfehlung – Seeteufel an Safran-Sauce


Zutaten für 4 Personen

600 – 800 g Seeteufel-Steak
200 g Garnelen
150 ml Crémant
200 ml Fischfond
250 ml Sahne
3 EL Noilly Prat
  Salz, Pfeffer
2 El Mango-Chutney
6 Frühlingszwiebeln
Safran-Fäden
Öl zum Anbraten, etwas Mehl


ZUBEREITUNG
Seeteufel salzen, pfeffern und leicht mehlieren. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Fisch kurz nabraten. Mit Cémant ablöschen und etwa 4-5 Minuten ziehen lassen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Noilly Prat und Fischfond angiesen, Mango-Chutney zufügen und Sauce auf die Hälfte einkochen lassen. Dann die Sahne zugeben und weiter einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch, Garnelen und Frühlingszwiebeln in die Sauce geben und erwärmen.

Mit Reis servieren.




Weinempfehlung: Crémant Brut Nature
Fürst_Wappen_gold

Weingut Fürst Hohenlohe Oehringen GmbH & Co. KG

Wiesenkelter
74613 Öhringen-Verrenberg
info@verrenberg.de

Telefon: 07941 9491-0
Telefax: 07941 9491-20
Impressum
Datenschutz  
 

Öffnungszeiten:

Montag – Freitag: 09:00 – 18:00 Uhr
Samstag: 10:00 – 14:00 Uhr

VDP_Adler Hades-logo biologo deutsches-barrique-forum