Weingut Fürst Hohenlohe Oehringen

Überbackene Hackbällchen


Zutaten
für 4 Personen
     
500 g Rinderhackfleisch
1 TL Salz
1 EL Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
200 g Kichererbsen, gekocht
200 g Reis, roh
1 Dose Tomatenwürfel (ca. 400 g)
100 g Käse (z.B. Cheddar, Emmentaler oder Bergkäse)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Hackfleisch, Salz und Ras el-Hanout vermengen und aus der Masse walnussgroße Bällchen formen.
Diese in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Anschließend herausnehmen und warm stellen.
Parallel den Reis kochen.
Paprikaschoten schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
In der Pfanne die Zwiebeln anbraten, die Paprikawürfel, Kichererbsen, Tomatenwürfel und den gekochten Reis hinzufügen.
Etwa 5 Minuten auf mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und etwa 10 Minuten überbacken.
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Weingut Fürst Hohenlohe Oehringen GmbH & Co. KG

Wiesenkelter
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